Sie sind nicht angemeldet.

Die A3Q-Kalender 2019 sind jetzt bestellbar    ----KLICK----    

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Der Audi A3 3.2 quattro, das größte Audi A3 Forum des 250PS starken Audi A3 VR6 3.2 + S3/RS3. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

DIDI007

A3Q Forscher

  • »DIDI007« ist männlich

Beiträge: 3 188

Registrierungsdatum: 10. June 2011

Wohnort: München

Danksagungen: 680 / 91

  • Nachricht senden

41

Friday, 19. August 2016, 18:29

Hast du etwas verlinkt? Man sieht nix.

Ich finde den minimalen Unterschied nicht schlimm.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »DIDI007« (19. August 2016, 18:31)


estewe

Anfänger

  • »estewe« ist männlich
  • »estewe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 49

Registrierungsdatum: 6. August 2016

Aktuelles Auto: TT 8N Roadster 3.2 DSG NWT 3.0 + DSG

Postleitzahl: 97723

Danksagungen: 0 / 7

  • Nachricht senden

42

Friday, 19. August 2016, 18:54

Äh, ja. Ein youtube video, ich kann es sehen im Post.
Hier der Link http://youtu.be/qzJOZzub85w

DIDI007

A3Q Forscher

  • »DIDI007« ist männlich

Beiträge: 3 188

Registrierungsdatum: 10. June 2011

Wohnort: München

Danksagungen: 680 / 91

  • Nachricht senden

43

Friday, 19. August 2016, 19:25

Schau mal bitte ob die Lüfter laufen und das Geräusch erzeugen.

Ansonsten ist da vorne noch die Sekundärluftpumpe, aber die
läuft nur bei angeschaltetem Motor und Kaltstartphase.

Wenn hier nicht die Elektrik total verrückt spielt bei deinem Auto...

estewe

Anfänger

  • »estewe« ist männlich
  • »estewe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 49

Registrierungsdatum: 6. August 2016

Aktuelles Auto: TT 8N Roadster 3.2 DSG NWT 3.0 + DSG

Postleitzahl: 97723

Danksagungen: 0 / 7

  • Nachricht senden

44

Friday, 19. August 2016, 19:35

Nein, absolut kein Lüfter. Laut TT Eifel gibt es die
Kühlmittelnachlaufpumpe aber er schreibt halt vom Turbo und nicht dem 3.2er.
Diese soll zeitgesteuert über Zündung aus - angehen.

Wenn es ne Pumpe ist dann läuft sie entweder leer oder ist kurz vorm sterben bei dem Geräusch.

Wieviel Spannung sollte die Batterie eigentlich liefern bei Zündung an und alle Verbraucher (Lüftung, Innenraumbeleuchtung, Radio) aus?

Ich messe trotz frisch geladen nur knapp 12V (gemessen zwischen Hauptsicherungskasten Motorraum und Schlossträger)

DIDI007

A3Q Forscher

  • »DIDI007« ist männlich

Beiträge: 3 188

Registrierungsdatum: 10. June 2011

Wohnort: München

Danksagungen: 680 / 91

  • Nachricht senden

45

Friday, 19. August 2016, 19:47

Ja, stimmt da auch noch die Kühlmittelpumpe, läuft aber nur wenn
der Motor heiß abgestellt wird. Dann stimmt etwas mit dem Kühlmitteltemperatursensor
nicht, denn bei dir meint das Motorsteuergerät diese Pumpe anwerfen zu müssen.

Batteriespannung passt für mich.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

estewe (19.08.2016)

estewe

Anfänger

  • »estewe« ist männlich
  • »estewe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 49

Registrierungsdatum: 6. August 2016

Aktuelles Auto: TT 8N Roadster 3.2 DSG NWT 3.0 + DSG

Postleitzahl: 97723

Danksagungen: 0 / 7

  • Nachricht senden

46

Friday, 19. August 2016, 19:58

Gibt's denn außer dem Tempsensor G62 noch einen ? Darüber konnte ich nix finden der G62 ist wie gesagt neu. Ich glaube Coulthard hatte was von G80 gesagt aber wie gesagt nicht auffindbar.

DIDI007

A3Q Forscher

  • »DIDI007« ist männlich

Beiträge: 3 188

Registrierungsdatum: 10. June 2011

Wohnort: München

Danksagungen: 680 / 91

  • Nachricht senden

47

Friday, 19. August 2016, 20:08

Es gibt für das Motorsteuergerät nur den am Motor bzw. Kopf.
Die Lüfter haben einen Sensor am Kühler unten rechts, wenn du
vor dem Auto stehst.

estewe

Anfänger

  • »estewe« ist männlich
  • »estewe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 49

Registrierungsdatum: 6. August 2016

Aktuelles Auto: TT 8N Roadster 3.2 DSG NWT 3.0 + DSG

Postleitzahl: 97723

Danksagungen: 0 / 7

  • Nachricht senden

48

Friday, 19. August 2016, 20:17

Gut dann hab ich den auch ausgelesen, zeigte 25 Grad im MWB 04 des MSG und damit sehr plausibel.

Also MSG am Sterben ist dann ja auch wieder ne Option...

Verdammt das wird kein günstiger Werkstattbesuch

coolhard

Erleuchteter

Kennzeichen-Grafik
  • »coolhard« ist männlich

Beiträge: 7 070

Registrierungsdatum: 6. February 2010

Aktuelles Auto: Golf 7 R DSG + SMART MHD 1.0 Cabrio

Postleitzahl: 73760

Wohnort: Ostfildern

Danksagungen: 649 / 880

  • Nachricht senden

49

Friday, 19. August 2016, 22:13

sorry, ned G80 sondern G62...komm manchmal mit meinen Produktkürzeln durcheinander

estewe

Anfänger

  • »estewe« ist männlich
  • »estewe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 49

Registrierungsdatum: 6. August 2016

Aktuelles Auto: TT 8N Roadster 3.2 DSG NWT 3.0 + DSG

Postleitzahl: 97723

Danksagungen: 0 / 7

  • Nachricht senden

50

Friday, 19. August 2016, 22:56

Kein Problem, über den MWB konnte ich ja sehen das der Sensor sinnige Werte liefert.

Boehsewicht

Anfänger

  • »Boehsewicht« ist männlich

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 13. August 2015

Aktuelles Auto: Audi TT 3.2 Quattro

Postleitzahl: 31137

Wohnort: Hildesheim

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

51

Sunday, 21. August 2016, 16:57

Für das Geräusch könnte die Kühlmittelnachlaufpumpe verantwortlich sein. Die Pumpe schaltet sich immer ein, sobald die Zündung an war und ausgeschaltet wird. Dabei spielt die Kühlwassertemperatur keine Rolle, so ist es an meinem TT auch.

sebbel

Fortgeschrittener

Beiträge: 296

Registrierungsdatum: 13. February 2016

Aktuelles Auto: Audi A3 8P 3.2 NWT2

Postleitzahl: 38xxx

Danksagungen: 25 / 73

  • Nachricht senden

52

Monday, 22. August 2016, 01:25

Die fiept doch sonst vorm Anlassen immer so hoch und wird nach kurzer Zeit leise?

DIDI007

A3Q Forscher

  • »DIDI007« ist männlich

Beiträge: 3 188

Registrierungsdatum: 10. June 2011

Wohnort: München

Danksagungen: 680 / 91

  • Nachricht senden

53

Monday, 22. August 2016, 05:49

sebbel: Das ist bei dir wahrscheinlich nur die Drosselklappe.

estewe

Anfänger

  • »estewe« ist männlich
  • »estewe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 49

Registrierungsdatum: 6. August 2016

Aktuelles Auto: TT 8N Roadster 3.2 DSG NWT 3.0 + DSG

Postleitzahl: 97723

Danksagungen: 0 / 7

  • Nachricht senden

54

Monday, 22. August 2016, 13:57

Alles was ich bisher finden konnte zeigt die Pumpe in Fahrtrichtung rechts oberhalb des Kühlers.
Da ist aber definitiv keine Pumpe bei mir, da ist auch nichtmal ein Schlauch (außer Klima)

Hat denn der 3.2 so ne Pumpe?

earlgrey

Realist

  • »earlgrey« ist männlich

Beiträge: 7 901

Registrierungsdatum: 19. December 2009

Aktuelles Auto: a3 quattro 3.2 8Pa ,DSG.MJ 06,BMJ // S4av MJ15//CorsaD192PS

Wohnort: München

Danksagungen: 910 / 1334

  • Nachricht senden

55

Monday, 22. August 2016, 14:51

www.7zap.com


Unter audi TT 2006 . engine,coolant cooling system 6-Zyl ,No 15: additional coolant pump ,TN 3D0 965 561 D


Das könnte die gesuchte Pumpe sein,wo die genau sitzt ,müsste man vor Ort nachsuchen.

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »earlgrey« (22. August 2016, 14:56)


estewe

Anfänger

  • »estewe« ist männlich
  • »estewe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 49

Registrierungsdatum: 6. August 2016

Aktuelles Auto: TT 8N Roadster 3.2 DSG NWT 3.0 + DSG

Postleitzahl: 97723

Danksagungen: 0 / 7

  • Nachricht senden

56

Monday, 22. August 2016, 15:50

Super, Danke. Die Seite kannte ich gar nicht. Na wenn die Sprengzeichnung auch den Verbau darstellt sollte ich die finden können.
Immerhin rechtsseitig vom Block, das passt zumindest auch zu meinem akustischen Eindruck wo das Geräusch herkommt

earlgrey

Realist

  • »earlgrey« ist männlich

Beiträge: 7 901

Registrierungsdatum: 19. December 2009

Aktuelles Auto: a3 quattro 3.2 8Pa ,DSG.MJ 06,BMJ // S4av MJ15//CorsaD192PS

Wohnort: München

Danksagungen: 910 / 1334

  • Nachricht senden

57

Monday, 22. August 2016, 16:05

100% ig ist auch diese Seite nicht bzgl der zB TNs und Bj , aber doch öfters hilfreich.

mad90mad

Experte für Fahrzeugaufbereitung und Glasreinigung

  • »mad90mad« ist männlich

Beiträge: 210

Registrierungsdatum: 26. July 2016

Aktuelles Auto: Audi TT 8N 3.2 Quattro Coupe NWT 3.0 / Audi A4 B7 2.0 TDI

Postleitzahl: 5674*

Danksagungen: 25 / 16

  • Nachricht senden

58

Thursday, 25. August 2016, 00:34

Die Pumpe schaltet sich immer ein, sobald die Zündung an war und ausgeschaltet wird.


Das werde ich morgen mal ausprobieren und hinhören. Ich meine mich an ein ganz leises Summen erinnern zu können. Das ist aber kaum zu hören, sprich wesentlich leiser als estewe's...
Und täglich grüßt die Steuerkette.

Alles über mich und meine rote Badewanne gibt's hier.

TT 3.2 :

A4 2.0 :

estewe

Anfänger

  • »estewe« ist männlich
  • »estewe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 49

Registrierungsdatum: 6. August 2016

Aktuelles Auto: TT 8N Roadster 3.2 DSG NWT 3.0 + DSG

Postleitzahl: 97723

Danksagungen: 0 / 7

  • Nachricht senden

59

Thursday, 25. August 2016, 00:49

Die Drosselklappe macht noch immer ihr dezentes hochfrequentes Geräusch.
Das geht nur unter bei dem Lärm der Zustzwasserpumpe.

Ich habe sie lokalisieren können und getauscht, der Lärm ist jetzt weg.

earlgrey

Realist

  • »earlgrey« ist männlich

Beiträge: 7 901

Registrierungsdatum: 19. December 2009

Aktuelles Auto: a3 quattro 3.2 8Pa ,DSG.MJ 06,BMJ // S4av MJ15//CorsaD192PS

Wohnort: München

Danksagungen: 910 / 1334

  • Nachricht senden

60

Thursday, 25. August 2016, 08:15

Danke für die Rückmeldung.

Hoffe ,wir konnten helfen.