Sie sind nicht angemeldet.

Die A3Q feiert 15 Jahre    ----KLICK----    

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Der Audi A3 3.2 quattro, das größte Audi A3 Forum des 250PS starken Audi A3 VR6 3.2 + S3/RS3. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Moritz28

Schüler

  • »Moritz28« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 65

Registrierungsdatum: 21. Februar 2016

Aktuelles Auto: A3 3.2 Quattro

Postleitzahl: 51643

Danksagungen: 3 / 5

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 30. Dezember 2018, 22:04

Lüftung schwankt / Licht im Stand Dunkler

Hallo,

Fahre meinen 3.2er schon was länger und habe bis auf den sporadischen Warton beim Motorstart auch garkeine Probleme ! aber folgende Phänomene..

1: Beim Betätigen vom Scheibenwischwasser regelt die Klimaautomatik kurzzeitig das Gebläse für ein paar Sekunden ungefähr 3 stufen höher und anschließend wieder runter :huh: Warum ?


2: Im stand z.b. an der Ampel wir das Licht der Scheinwerfer ( Kein Xenon) sichtbar dunkler und beim kleinsten Gasstoß wird es sofort wieder Heller und bleibt mit höherer Drehzahl auch Konstant Hell:huh: Probleme mit dem Ladestrom bzw irgendwelche Auffälligkeiten gibt es sonst nicht !

Paramedic_LU

Steuerketten-Querulant

Kennzeichen-Grafik
  • »Paramedic_LU« ist männlich

Beiträge: 44 401

Registrierungsdatum: 21. Mai 2004

Aktuelles Auto: Audi A3 3.2

Postleitzahl: 67459

Wohnort: Böhl-Iggelheim

Danksagungen: 1820 / 1023

  • Nachricht senden

2

Montag, 31. Dezember 2018, 10:27

Wie schauen die Massepunkte aus?
A3 3.2 quattro mauritiusblau seit 16.9.03
+ AUDI-Werkstuning 8087 seit Juni 2007

[customized] - NWT powered by Custom-Chips (Engineering by Stefan - Powered by Zoran)
VCDS Ross-Tech HEX+CAN USB







Öl-Finder für VW und Audi Fahrzeuge und die Übersicht der derzeit empfehlenswerten Öle und mein Blog Baubericht BK-117 B2 Christoph 53

DIDI007

A3Q Forscher

  • »DIDI007« ist männlich

Beiträge: 3 246

Registrierungsdatum: 10. Juni 2011

Wohnort: München

Danksagungen: 702 / 94

  • Nachricht senden

3

Montag, 31. Dezember 2018, 11:36

Punkt 1: ist bei allen A3 8p so geregelt, damit du den vollen Duft deines Scheibenwassers im Innenraum genießen kannst

Punkt 2: Massepunkte direkt unterhalt der Scheinwerfer kontrollieren

  • »Martin« ist weiblich

Beiträge: 953

Registrierungsdatum: 12. Mai 2005

Aktuelles Auto: V70 III D5

Postleitzahl: 67105

Wohnort: Schifferstadt

Danksagungen: 33 / 2

  • Nachricht senden

4

Montag, 31. Dezember 2018, 13:43

Normalerweise wird bei Punkt 1 auf Umluft geschaltet, weshalb auch das Geräausch der Lüftung lauter wird ;)

DerMontach

Fortgeschrittener

  • »DerMontach« ist männlich

Beiträge: 312

Registrierungsdatum: 1. Oktober 2012

Aktuelles Auto: Audi A3 Quattro 3.2l US Modell

Postleitzahl: 39291

Wohnort: Ziepel

Danksagungen: 54 / 6

  • Nachricht senden

5

Montag, 31. Dezember 2018, 15:05

Hi,

Punkt 2 kann ich bestätigen, habe zwar Xenon aber ich kann beobachten wie meine Tachobeleuchtung kurz dunkler wird.
Könnte ein regelverhalten vom Generator sein.
Oder der Kühlerventilator springt an und verursacht durch den erhöhten anlaufstrom einen kurzen Spannungsabfall.

Moritz28

Schüler

  • »Moritz28« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 65

Registrierungsdatum: 21. Februar 2016

Aktuelles Auto: A3 3.2 Quattro

Postleitzahl: 51643

Danksagungen: 3 / 5

  • Nachricht senden

6

Montag, 31. Dezember 2018, 16:56

Massepunkte sind alle Sauber / Blank !! Ich denke das Problem ist unabhängig vom Kühlerlüfter, also auch wenn die Temperatur auf 70grad ist z.b, beim Warm fahren wenn ich an der ampel stehe

okay.. und das mit der Lüftung kannte ich bisher von keinem Hersteller so 8)

mcb

Der Fragensteller

Kennzeichen-Grafik
  • »mcb« ist männlich

Beiträge: 169

Registrierungsdatum: 4. November 2013

Aktuelles Auto: A3 8PA 3,2l VR6 DSG

Postleitzahl: 30890

Wohnort: Barsinghausen

Danksagungen: 9 / 26

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 1. Januar 2019, 14:21

Ich hatte das selbe Phänomen zu Punkt 2 mal mit meinem 2.0 TDI Passat.
Lag damals an der Batterie. Nachdem eine neue drin war, war alles gut.
Sobald ich länger gefahren bin, war der "Spannungsverlust" wieder weg. Denke mal da waren die letzten Zellen wieder voll und alles lief. Am nächsten Tag gings wieder los...

DerMontach

Fortgeschrittener

  • »DerMontach« ist männlich

Beiträge: 312

Registrierungsdatum: 1. Oktober 2012

Aktuelles Auto: Audi A3 Quattro 3.2l US Modell

Postleitzahl: 39291

Wohnort: Ziepel

Danksagungen: 54 / 6

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 1. Januar 2019, 15:43

Ich habe mir das immer so vorgestellt das die Leistungsabgabe (Drehzahl abhängig) der Lima beim heranrollen an der Ampel nicht mehr dem Leistungsbedarf abdeckt.
Die Ladespannung fällt kurzzeitig unter 14,4 Volt und der Laderegler passt den Erregerstrom entsprechend an um die Ladespannung wieder herzustellen.

Somit wird eventuell kurzzeitig Leistung von der Batterie entnommen welche ja ca 2 Volt weniger liefert.
Dieser Spannungsunterschied wird bei Standard Glühobst kurzzeitig sichtbar in dem das Leuchtmittel dunkler wird.
Man könnte meinen das diese Regelung augenblicklich passiert aber vielleicht ist dem ja nicht so und es dauert eben ein halbes Sekündchen.

Bei mir wird übrigens auch die Lüftung synchron mit der Tachobeleuchtung kurzzeitig schwächer.

Bei dir Moritz könnte auch ein Problem mit dem Erregerstrom bestehen.
immerhin wird dein Licht ja bei höheren Drehzahlen wieder heller, dabei erregt sich die Lima von allein.
in niedrigen Drehzahlen passiert das nicht und deine Batterie liefert anstatt der Lima den Saft.
Dann müsste aber auch deine Batterieleuchte im Tacho defekt sein, hatten wir auch schon mal hier.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »DerMontach« (1. Januar 2019, 15:53)


Moritz28

Schüler

  • »Moritz28« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 65

Registrierungsdatum: 21. Februar 2016

Aktuelles Auto: A3 3.2 Quattro

Postleitzahl: 51643

Danksagungen: 3 / 5

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 1. Januar 2019, 16:57

Also einen Funktionstest des KIs bzw von den Lampen habe ich durchgeführt und die gehen alle ! Wenn ich mit niedriger drehzahl oder untertourig fahre gibts ja keine probleme.. nur an der Ampel oder im stand wird das licht dunkler :wacko: vielleicht messe ich bald mal wie sich die spannung ändert !

DerMontach

Fortgeschrittener

  • »DerMontach« ist männlich

Beiträge: 312

Registrierungsdatum: 1. Oktober 2012

Aktuelles Auto: Audi A3 Quattro 3.2l US Modell

Postleitzahl: 39291

Wohnort: Ziepel

Danksagungen: 54 / 6

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 1. Januar 2019, 17:15

ja ich denke du solltest wirklich mal die Spannung messen wenn das wieder passiert.
Und das Licht bleibt tatsächlich die ganze Zeit dunkler im stand, also nicht nur kurzzeitig?

Moritz28

Schüler

  • »Moritz28« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 65

Registrierungsdatum: 21. Februar 2016

Aktuelles Auto: A3 3.2 Quattro

Postleitzahl: 51643

Danksagungen: 3 / 5

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 1. Januar 2019, 17:26

werde ich die nächsten Tage mal machen !

Ja es bleibt die ganze zeit Dunkel ! wenn ich an einer Ampel stehe wird es dunkel, dann ein Gasstoß und es bleibt ca 5 sekunden Hell und wird dann wieder dunkler