Sie sind nicht angemeldet.

Abstimmung für Eure Motive im A3Q-Kalender 2019    ----KLICK---- Um Ihnen ein besseres Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Durch Nutzung unseres Forums stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. ---> weitere Info <---

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Der Audi A3 3.2 quattro, das größte Audi A3 Forum des 250PS starken Audi A3 VR6 3.2 + S3/RS3. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

somepeer

unregistriert

1

Montag, 7. April 2008, 14:54

Seit Tagen immer mehr Trojaner warnungen hier...

Hi!
Seit 2-3 Tagen bekomme ich hier mehr und mehr Trojanerwarnungen von meinem Virenscanner (Kaspersky), welchen Browser ich verwende ist dabei egal...
Para war der meinung das ein Skript des PHPkit dafür verantwortlich ist, kann ich allerdings so nicht glauben, da das Problem wie gesagt erst seit wenigen Tagen besteht.

Jemand ne Idee dazu?
Ich hab kaum noch lust hier was zu lesen, langsam kommts auf fast jeder seite :-|


MfG

Paramedic_LU

Steuerketten-Querulant

Kennzeichen-Grafik
  • »Paramedic_LU« ist männlich

Beiträge: 44 033

Registrierungsdatum: 21. Mai 2004

Aktuelles Auto: Audi A3 3.2

Postleitzahl: 67459

Wohnort: Böhl-Iggelheim

Danksagungen: 1757 / 973

  • Nachricht senden

2

Montag, 7. April 2008, 15:00

Das ist so wie ich sagte.

Cris prüfte das. Es sind keine Trojaner. Gewisse Virenprogramme interpretieren ein gewisses Script von der Forumssoftware als Virus/Trojanerdefinition und schlagen Alarm. Das findet sich in vielen Foren die mit PHPKIT laufen.

CRISLEE wird das noch genauer hier erläutern, da ich das mangels Sachkenntnis nicht kann.
A3 3.2 quattro mauritiusblau seit 16.9.03
+ AUDI-Werkstuning 8087 seit Juni 2007

[customized] - NWT powered by Custom-Chips (Engineering by Stefan - Powered by Zoran)
VCDS Ross-Tech HEX+CAN USB







Öl-Finder für VW und Audi Fahrzeuge und die Übersicht der derzeit empfehlenswerten Öle und mein Blog Baubericht BK-117 B2 Christoph 53

Audianer3

Erleuchteter

  • »Audianer3« ist männlich

Beiträge: 3 624

Registrierungsdatum: 16. Mai 2005

Aktuelles Auto: SQ5Plus 3,0 TDI/ Audi Cabrio Typ 89 / Audi Coupe GT Typ 85

Postleitzahl: 86633

Wohnort: Neuburg

Danksagungen: 37 / 133

  • Nachricht senden

3

Montag, 7. April 2008, 15:03

JA stimmt. Bei mir mit Antivir und Vista kommt gar nix, nada :D
SQ5Plus 3,o TDI 8)



Audianersautoteile fragen, Alle Teile, Alle Marken

Lambda Bedi Stützpunkt

Paramedic_LU

Steuerketten-Querulant

Kennzeichen-Grafik
  • »Paramedic_LU« ist männlich

Beiträge: 44 033

Registrierungsdatum: 21. Mai 2004

Aktuelles Auto: Audi A3 3.2

Postleitzahl: 67459

Wohnort: Böhl-Iggelheim

Danksagungen: 1757 / 973

  • Nachricht senden

4

Montag, 7. April 2008, 15:08

Ich hab auch AntiVir und keine Meldung
A3 3.2 quattro mauritiusblau seit 16.9.03
+ AUDI-Werkstuning 8087 seit Juni 2007

[customized] - NWT powered by Custom-Chips (Engineering by Stefan - Powered by Zoran)
VCDS Ross-Tech HEX+CAN USB







Öl-Finder für VW und Audi Fahrzeuge und die Übersicht der derzeit empfehlenswerten Öle und mein Blog Baubericht BK-117 B2 Christoph 53

EinSteini

Fortgeschrittener

  • »EinSteini« ist männlich

Beiträge: 276

Registrierungsdatum: 2. November 2007

Aktuelles Auto: A3 3,2 ^^

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

5

Montag, 7. April 2008, 15:10

Bei mir - Antivir mit XP = keine Meldung
Bin grad bei meinen Elten - Norton mit XP = keine Meldung

mfG

Steini
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt.
Die andere summt die Melodie von Tetris...
:whistling:

Audianer3

Erleuchteter

  • »Audianer3« ist männlich

Beiträge: 3 624

Registrierungsdatum: 16. Mai 2005

Aktuelles Auto: SQ5Plus 3,0 TDI/ Audi Cabrio Typ 89 / Audi Coupe GT Typ 85

Postleitzahl: 86633

Wohnort: Neuburg

Danksagungen: 37 / 133

  • Nachricht senden

6

Montag, 7. April 2008, 15:13

In der Arbeit aber kommt das auch immer, da geht zum Teil das ganze Forum nicht mehr :(
SQ5Plus 3,o TDI 8)



Audianersautoteile fragen, Alle Teile, Alle Marken

Lambda Bedi Stützpunkt

Paramedic_LU

Steuerketten-Querulant

Kennzeichen-Grafik
  • »Paramedic_LU« ist männlich

Beiträge: 44 033

Registrierungsdatum: 21. Mai 2004

Aktuelles Auto: Audi A3 3.2

Postleitzahl: 67459

Wohnort: Böhl-Iggelheim

Danksagungen: 1757 / 973

  • Nachricht senden

7

Montag, 7. April 2008, 15:21

Auf Arbeit auch keine Meldung
A3 3.2 quattro mauritiusblau seit 16.9.03
+ AUDI-Werkstuning 8087 seit Juni 2007

[customized] - NWT powered by Custom-Chips (Engineering by Stefan - Powered by Zoran)
VCDS Ross-Tech HEX+CAN USB







Öl-Finder für VW und Audi Fahrzeuge und die Übersicht der derzeit empfehlenswerten Öle und mein Blog Baubericht BK-117 B2 Christoph 53

sst

Fortgeschrittener

  • »sst« ist männlich

Beiträge: 173

Registrierungsdatum: 12. Januar 2006

  • Nachricht senden

8

Montag, 7. April 2008, 15:49

Ihr sollt ja auch arbneiten und net im inet surfen :-)
A4 (B5) 1.8 t bis 12/99, TT (180) bis 09/00, TT (225) bis 07/01, S3 bis 06/02, A4 (B6) 1.8t Avant bis 02/2003, A4 3.0 quattro Lim 6G bis 11/04, Golf V GTI bis 01/06, A3 3.2 SB bis 04/07 und jetzt 227 KW und 430 NM

br403

Meister

Beiträge: 2 454

Danksagungen: 35 / 32

  • Nachricht senden

9

Montag, 7. April 2008, 16:08

@Some: Vielleicht ist es mit einem der nächsten Patternupdates behoben, kann immer mal wieder vorkommen sowas.

crislee

Administrator

Kennzeichen-Grafik

Beiträge: 1 327

Registrierungsdatum: 7. August 2004

Aktuelles Auto: A4 Avant

Postleitzahl: 75...

Danksagungen: 7 / 7

  • Nachricht senden

10

Montag, 7. April 2008, 16:27

Hy Some,
Ich kann dich verstehen, allerdings kann ich nicht mehr tun als dir versuchen zu erklären wieso es dazu kommt.

Virendefinitionen liegen in Form von Codefragmenten vor. Also Code Signaturen... Um das Simple zu erläutern ein einfaches Bsp. welches so niemals vorkommen würde.

IF User_ID = "" then
exec php.info
End IF

Sollte nun genau diese Definition in einem Laufzeitscan auftreten, wird der Firenscanner sofern er diese Katalogdatei kennt, blockieren....Er unterscheidet dabei nicht, woher dieses Files kommt, oder was es in der Tat tut....

Ein Virenscanner ist im Prinzip Dumm wie Brot....erst kommt der Virius dann die Deffinition dazu....

EIn Prima Bsp. um mal vom phpkit wegzukommen ist Teamspeak.... Es gab mal eine TS Version die sehr viele Virenscanner hat anschlagen lassen.... Jeder User ging damals auf die Coder von TS los, was ihnen den einfallen würde und und und....

Bis man nach drei Tagen drauf kam, es liegt an den Virius Difinitionen.... mit den nächsten Definition Files war der Zauber dann auch schon wieder vorbei.....


Ich kann verstehen, das dich das nervt wie die Sau, aber die Schuld liegt hier definitv nicht am Forum sondern an Kaspersky...

Ich hoffe ich konnte dich zumindest etwas zufrieden stellen....

Gruss
Cris

mich

Fortgeschrittener

  • »mich« ist männlich

Beiträge: 300

Registrierungsdatum: 26. Januar 2006

Aktuelles Auto: S3 8PA/A6 Allroad 3.0TDI BiTu/TTR 8N/300SL W107/T2 Westfalia WoMo

Postleitzahl: 94333

Wohnort: Niederbayerisches Outback

Danksagungen: 12 / 3

  • Nachricht senden

11

Montag, 7. April 2008, 17:24

McAfee auf Vista hat das gleiche Problem. Jeder Thread den ich öffne löst eine Trojanerwarnung inkl. Quaranthäneaktion aus.

gruss,
Michael

Audianer3

Erleuchteter

  • »Audianer3« ist männlich

Beiträge: 3 624

Registrierungsdatum: 16. Mai 2005

Aktuelles Auto: SQ5Plus 3,0 TDI/ Audi Cabrio Typ 89 / Audi Coupe GT Typ 85

Postleitzahl: 86633

Wohnort: Neuburg

Danksagungen: 37 / 133

  • Nachricht senden

12

Montag, 7. April 2008, 17:43

Mc Afee, der mault bei mir auch rum. Wobei ich jetzt daheim mit AntiVir auch was hab :(
SQ5Plus 3,o TDI 8)



Audianersautoteile fragen, Alle Teile, Alle Marken

Lambda Bedi Stützpunkt

FanbertA3

unregistriert

13

Montag, 7. April 2008, 17:52

Ich stell einfach den Ton aus solange ich im forum bin, bei R8 hab icbh das problem aber nicht.

Naja hoffentlich is es beim nächsten virus update wieder weg

somepeer

unregistriert

14

Montag, 7. April 2008, 23:34

Danke erst mal für die vielen Antworten!

Um Schuldzuweisungen oder dergleichen geht es mir garnicht, auch das es mich nervt ist wohl eher 2. Rangig.
Ich denke nur das es eventuell neue user abschreckt wenn sie hier dauerns Warnungen bekommen, würde mir ja nicht anders gehen...

Naja, wollen wir mal hoffen das die Updates der nächsten Tage das wieder aus der Welt schaffen ;)

MfG

Paramedic_LU

Steuerketten-Querulant

Kennzeichen-Grafik
  • »Paramedic_LU« ist männlich

Beiträge: 44 033

Registrierungsdatum: 21. Mai 2004

Aktuelles Auto: Audi A3 3.2

Postleitzahl: 67459

Wohnort: Böhl-Iggelheim

Danksagungen: 1757 / 973

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 8. April 2008, 07:16

Bei R8 ist das ebenfalls nicht bei mir. Dass es bei einigen da nichts gibt, dafür aber bei A3Q, führe ich mal darauf zurück, dass als R8Q installiert wurde, es nie geändert wurde, da nie viel Besucher dort waren anfangs. Es wurde ja eher stiefmütterlich behandelt. A3Q wurde ständig geändert und verbessert. Was heisst, hier wurden diese php-scripte geändert und sind kaum mehr im original Zustand wie bei R8Q.

Das würde ich jetzt mal als Grund ansehen. Details wird bestimmt noch Crislee dazu schreiben.
A3 3.2 quattro mauritiusblau seit 16.9.03
+ AUDI-Werkstuning 8087 seit Juni 2007

[customized] - NWT powered by Custom-Chips (Engineering by Stefan - Powered by Zoran)
VCDS Ross-Tech HEX+CAN USB







Öl-Finder für VW und Audi Fahrzeuge und die Übersicht der derzeit empfehlenswerten Öle und mein Blog Baubericht BK-117 B2 Christoph 53

rs3

Profi

Beiträge: 1 012

Registrierungsdatum: 5. Juni 2005

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 8. April 2008, 10:03

Ich habe damit hier kein Problem.
Hatte vor etwa 3 Monaten mal einen Trojaner angezeigt bekommen,
seitdem nichts mehr.

Im Moment Windows 2000 und AntiVir,
gleiches aber auch unter XP und Vista,
Vista mit Kaspersky.

somepeer

unregistriert

17

Freitag, 11. April 2008, 22:07

Wie es aussieht hab ich eine Lösung für Kasperskybenutzer gefunden :)!
Das dumme Ding läd Programmupdates nicht automatisch, nur die Virensignaturen (ist zumindest bei mir so)!

Hab mir von der Homepage die aktuellste Version heruntergeladen und bisher ist hier auf der Arbeit nichts mehr aufgetaucht!!
Zu Hause werd ich das gleich noch testen...

Die Version kann einfach über die bestehende Installiert werden, Einstellungen bleiben alle erhalten :).


MfG

FanbertA3

unregistriert

18

Freitag, 11. April 2008, 22:38

welche version war das, hab jetzt die7.0.1.325 drauf, die hilft nicht

somepeer

unregistriert

19

Freitag, 11. April 2008, 23:08

So, der Test am heimischen Rechner bringt leider keine Besserung, sehr merkwürdig....
Kann das daran liegen das ich auf dem anderen Rechner Firefox benutze?

Das komische ist das ich das Problem nur habe wenn ich einen Thread direkt aufrufe, über die Auflistung die kommt wenn ich auf "alle als gelesen markieren" klicke passiert das nicht, auf anderen Seiten im Forum passiert auch nix, nur wenn ich einen Thread öffne.... ;D

somepeer

unregistriert

20

Samstag, 12. April 2008, 00:53

Ja es liegt am IE7, mit firefox ist alles still...