1. Portal
  2. Blog
    1. Artikel
  3. Kalender
    1. Anstehende Termine
  4. Forum
  5. Galerie
    1. Alben
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Artikel
  • Seiten
  • Blog-Artikel
  • Termine
  • Forum
  • Galerie
  • Erweiterte Suche
  1. A3quattro.de
  2. Forum
  3. Willkommen bei A3-quattro.de !!! Vorstellungs- und Mitgliederbereich
  4. OFF TOPIC, EDV und PC, Gamer-Ecke

Saumagen mit Beilage - Die Anleitung!

  • DSGFanatiker
  • 1. März 2006 um 12:47
  • DSGFanatiker
    Profi
    Reaktionen
    7
    Beiträge
    792
    • 1. März 2006 um 12:47
    • #1

    Nach dem der Para so nett war und mir nach Saalfelden nen Saumagen mitgenommen hat, dachte ich stell ich mal ne Anleitung rein, Saumagen Zubereitung incl. Beilagen!

    Hier mal die Zutaten:

    Also von links nach rechts: Sauerkraut, (Salat)Kartoffeln, Zwiebeln, und last but not least der SAUMAGEN!

    Und dann gehts schon los!
    Zuerst die Kartoffeln in den Schnellkochtopf legen

    Wasser drüber leeren bis die Kartoffeln gerade bedeckt sind!

    Deckel druff undKochtopf zumachen

    Habe den Schnellkochtopf 7 Minuten nach Dampfbeginn vom Herd genommen

    Topf auskühlen lassen und dann Kartoffeln rausnehmen und Schälen

    Kartoffeln in kleine Scheiben schneiden und mit Becel in einer Pfanne anbraten!

    dann schön Salzen...ich habe Meersalz genommen

    In der Zwischenzeit, die Kartoffeln sollen ja schön angebraten sein, kann mann das Sauerkraut in nen Topf geben und mit etwas Wasser vermengen, ich habe zwecks Bekömmlichkeit (Blähungen!!!) Kümmel zugegeben

    Jetzt sollten die Kartoffeln schon schön angebräunt sein und mann kann sie vom Herd nehmen

    Jetzt kommt der Saumagen

    In ca. 1cm dicke Schnitten schneiden und mit der Haut in die beschichtete Pfanne mit ein bisschen Becel legen

    Ich habe dann noch das Sauerkraut verfeinert! Um den Sauerkraut ein bisschen die Säure zu nehmen habe ich einen Apfel hineingeschnitten, und zusätzlich eine rohe Kartoffel hineingerieben

    jetzt sollte der Saumagen fertig sein und die Kartoffeln waren ja schon fertig! Also alles fertig

    Um dem Sauerkraut das Tüpfelchen auf dem I aufzusetzen habe ich statt Speck Saumagen in kleine Würfeln geschnitten und gemeinsam mit dem schon verfeinertem Sauerkraut ein bisschen aufgekocht

    Passend zu der deftigen Mahlzeit gibts ein gutes Bier

    und das ganze angerichtet auf dem Teller! (Der Ring obendrüber ist die abgezogene Haut)

    Es hat herrlich geschmeckt!
    Hätte ich zuerst nicht gedacht, das gebe ich zu, nach dem Essen war ich aber vollends überzeugt!
    Als Abrundung gönnte ich mir nen Espresso

    und meine Mutter brachte aus Salzburg ein paar süsse Brezen mit

    und zum Kaffee gabs eine ECHTE Salzburger Mozartkugel

    Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen

    mfg

    DSGFanatiker

    Edit: hier die Bilder in Gross: http://www.arcor.de/palb/album_pop…oInfos=0&stop=0

    Te@m BEIDL & Moderator der besten Audi-Community der Welt!
    Bilder

    Verbrauch:

    • Zitieren
  • Paramedic_LU
    Steuerketten-Querulant
    Reaktionen
    95
    Blog-Artikel
    8
    Beiträge
    48.117
    Bilder
    211
    Videos
    5
    • 1. März 2006 um 13:07
    • #2

    Also was soll ich sagen?

    Ich bin sprachlos.
    Klasse Arbeit DSGF. Das haste echt suuuper-toll gemacht. Diese Variante der Saumagen-Darreichung muß ich auch mal probieren. Das Sauerkraut und die Rösti sehn ja lecker aus *sabber*
    Freue mich sehr daß der Saumagen schmeckt :)
    Da das ja ein internationales Forum ist, wird der Saumagen, dank dem Moderator DSGF, bestimmt bald weltweit verbreitet sein, was nicht mal Helmut Kohl als Kanzler schaffte :D

    Dann wünsch ich weiterhin Guten Appetit.

    *PARA_der_überlegt_Saumagen_in_Shop_aufzunehmen* :D

    A3 3.2 quattro mauritiusblau seit 16.9.03
    + AUDI-Werkstuning 8087 seit Juni 2007
    [customized] - NWT powered by Custom-Chips (Engineering by Stefan - Powered by Zoran)
    [VCDS Ross-Tech HEX+CAN USB
    184708_5.png
    545860_5.png

    Öl-Finder für VW und Audi Fahrzeuge und FAQ Motoröl
    mein Blog Baubericht BK-117 B2 Christoph 53

    • Zitieren
  • H82lose
    Meister
    Reaktionen
    1
    Beiträge
    2.357
    Bilder
    10
    • 1. März 2006 um 14:34
    • #3

    *heul*
    hab grad gefrühstückt, und dann so was...

    • Zitieren
  • Audianer3
    Reaktionen
    2
    Beiträge
    3.620
    Bilder
    26
    • 1. März 2006 um 14:54
    • #4

    Oh Mann,
    da bekommt man echt Hunger. Also das nächste mal möchte ich auch einen Saumagen haben. Hiermit Bestell ich einen Micha!!!! :D

    SQ5Plus 3,o [lexicon]TDI[/lexicon] 8)

    • Zitieren
  • Klaschi
    Profi
    Beiträge
    1.462
    • 1. März 2006 um 14:59
    • #5

    Hmm, schaut eigentlich ganz lecker aus. 8-|
    Naja, es wird der Tag kommen ... :p

    • Zitieren
  • imola
    Fortgeschrittener
    Beiträge
    214
    • 1. März 2006 um 15:26
    • #6

    @dsg
    man du bist ja ein richtiger feinschmecker. aber das dachte ich mir, nachdem der fan uns die tage ein nettes bildchen von dir zeigte.... :) :)
    so darfst du mich auch mal bekochen !!! :D
    zum thema lekker bierchen, sag ich jetzt mal nichts.... :p
    weiss ja nicht was das für ösi bräu war. :D :D
    gruss olaf

    • Zitieren
  • FanbertA3
    Gast
    • 1. März 2006 um 17:30
    • #7

    Hehe der Beidl.... Meinen gabs gestern, aber ohne bilder bin erst um 12 aus den federn und da war ich zu müde um an die cam zu denken, gemacht haben wir ihn aber gleich wie markus nur ohne das Kraut, das gabs bei uns schon montag. Dafür hab ich noch senf dazu genommen.

    • Zitieren
  • matbold
    riding passes
    Reaktionen
    2
    Blog-Artikel
    1
    Beiträge
    7.796
    Bilder
    63
    • 1. März 2006 um 20:29
    • #8

    Super Anleitung! Und das in einem Auto-Forum :-o :D

    Aber mal ehrlich DSGF... Du mußt was mit Deinen Händen machen! :D

    Mein gutes Stück:
    A3 1.9 [lexicon]TDI[/lexicon] Ambiente mit ein paar zusätzlichen Sachen, die das Fahren noch angenehmer machen - ist Vergangenheit.

    Die Gegenwart heißt A3 8V 2.0 [lexicon]TDI[/lexicon] clean Diesel (150PS) mit ne Menge Schnickes. :D - auch Vergangeheit
    Die Zukunft ist elektrisch. Ich übe schonmal mit einem Q3 45 Sportback TFSIe. Zu Hause nur elektrisch. Unterwegs gemischt - wenn möglich. Dann gibt es auch Spaß mit den 245PS.

    [size=18][font='Arial, Helvetica, sans-serif']Moderator der besten Audi-Community der Welt![/font][/size]

    • Zitieren
  • FanbertA3
    Gast
    • 1. März 2006 um 21:09
    • #9
    Zitat

    Original geschrieben von matbold

    Super Anleitung! Und das in einem Auto-Forum :-o :D

    Aber mal ehrlich DSGF... Du mußt was mit Deinen Händen machen! :D

    Hahahahaha is es dir auch aufgefallen, ich wollt ja nichts sagen :D :D :D :D

    • Zitieren
  • DSGFanatiker
    Profi
    Reaktionen
    7
    Beiträge
    792
    • 1. März 2006 um 21:15
    • #10
    Zitat

    Original geschrieben von FanbertA3

    Hahahahaha is es dir auch aufgefallen, ich wollt ja nichts sagen :D :D :D :D

    Meine Mutter gab mir den Tipp mit dem Apfel!

    Te@m BEIDL & Moderator der besten Audi-Community der Welt!
    Bilder

    Verbrauch:

    • Zitieren
  • somepeer
    Gast
    • 1. März 2006 um 23:16
    • #11
    Zitat

    Original geschrieben von DSGFanatiker


    Meine Mutter gab mir den Tipp mit dem Apfel!

    Hab mich auch schon gewundert, aber klasse Anleitung, lecker!

    MfG

    • Zitieren
  • PowerMike
    Beiträge
    1.150
    • 1. März 2006 um 23:33
    • #12

    Da bekomm sogar ich wieder Hunger.

    @Para
    Ich glaub ich trau mich bald nochmal. :)

    Gruß
    PowerMike

    Keep on Posting

    [color=red]Biete:[/color] Wasserstandssensor für Audi A3 8P/8PA inkl. Dichtung, Stecker und Schutzkappe -> IM

    • Zitieren
  • Paramedic_LU
    Steuerketten-Querulant
    Reaktionen
    95
    Blog-Artikel
    8
    Beiträge
    48.117
    Bilder
    211
    Videos
    5
    • 2. März 2006 um 09:02
    • #13

    @PM.....................ich wußte du läßt dich bekehren :D

    A3 3.2 quattro mauritiusblau seit 16.9.03
    + AUDI-Werkstuning 8087 seit Juni 2007
    [customized] - NWT powered by Custom-Chips (Engineering by Stefan - Powered by Zoran)
    [VCDS Ross-Tech HEX+CAN USB
    184708_5.png
    545860_5.png

    Öl-Finder für VW und Audi Fahrzeuge und FAQ Motoröl
    mein Blog Baubericht BK-117 B2 Christoph 53

    • Zitieren
  • FanbertA3
    Gast
    • 2. März 2006 um 17:41
    • #14

    Wann wirds denn endlich sommer, möchte das auf den grill werfen ;)

    Edit:

    Ich seh da ja schonne neuen Thread auf uns zukommen " Eure besten Saumagenrezepte" LOL :D

    • Zitieren
  • oneo
    Schüler
    Reaktionen
    2
    Beiträge
    117
    • 2. März 2006 um 20:36
    • #15

    .....also ich hab statt bratkartoffel das orig.rezept von para mit kartoffelpüree genommen. kann mir aber vorstellen, daß es mit bratkartoffel ebenso gut schmeckt. wenn audianer so einen magen will,
    es gäbe ja die post, die das von böhl-iggelheim nach roth liefert, oder
    nicht thomas? sonst siehst du aus wie ein boxerhund bis zum nächsten treffen - mit triefenden wangen vor lauter appetit. :)

    willi

    • Zitieren
  • Audianer3
    Reaktionen
    2
    Beiträge
    3.620
    Bilder
    26
    • 2. März 2006 um 23:56
    • #16

    Willi, KLASSE
    Der war gut. JA ich hätte schon Lust die Köstlichkeit mal zu probieren

    SQ5Plus 3,o [lexicon]TDI[/lexicon] 8)

    • Zitieren
  • somepeer
    Gast
    • 2. März 2006 um 23:57
    • #17

    Mensch so langsam krieg ich auch wieder Lust auf Saumagen

    :D

    • Zitieren

Jetzt anmelden!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Melde Dich kostenlos an und werde Teil unserer Community!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Registrierung

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Melde Dich kostenlos an und werde Teil unserer Community!

Benutzerkonto erstellen
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum